Я вам дарю...

Я вам дарю пятнадцать  минут  света,
Забудьте  все: тревоги и печаль,
В моих стихах вам не найти ответа,
Куда зовет нас огненная даль.

Учить вас жизни я не собираюсь,
Прошу забыть на миг лишь суету,
Я в этот миг помочь вам  постараюсь
Вокруг себя увидеть красоту.

Мы в мрак загнали бедное сознанье,
Воздвигли массу разных лишних дел,
И обрели на вечное страданье
Свой скоротечный жизненный удел.

Мерцанья звезд в ночи не замечаем,
Не слышим голос Вечности в ночи,
И этим очень Космос огорчаем,
Что к людям звать? Кричи хоть не кричи.

Ласкает солнце нас прекрасным светом,
А мы лишь только ускоряем бег,
И не поймет светило без ответа,
Куда, зачем несется человек.

Ежеминутно  время мы теряем,
И вновь бежим, опять  зовут дела,
И мы совсем-совсем не замечаем,
Как мир прекрасен  и как жизнь мила.

Нам космос шлет свое предупрежденье,
Забудь про самость, слышишь, человек,
Остановись хотя бы на мгновенье
К  концу  подходит скоротечный век.

Ведь ты дитя, дитя одной  Вселенной,
И по ее законам  должен  жить.
И  каждый  миг  ты  должен  неизменно
Другим  любовь, душевный свет  дарить…


Рецензии