Тебе уже давно не двадцать пять

Тебе уже давно не двадцать пять,
Но Бог порой дает такую кару:
Средь молодежи суетно искать
Себя для жизни личной пару…

Ты часто видишь в собственных глазах,
В зеркал смотря бездушных отраженье,
Какой-то неизбывный страх,
Глухое одиночества смятенье.

И это чувство - что уж там скрывать –
Приходит сразу, стоит лишь проснуться.
Его чем дальше, тем трудней прогнать,
К нему все легче вновь потом вернуться.

И бесполезны два твоих крыла –
В пространстве комнат стало мало места.
Как мало стало на душе тепла,
Как много нынче в ней протеста.

И чем уж тут поможешь, черт возьми?!
Судить, учить? Нет, это не мое!
Случается такое меж людьми…
А жизнь – она всегда берет свое.


Рецензии