Прочерка лишь достойны

Снова другом предан ты.
Может и не другом.
Почему в округе нет
Искренних к друг другу.
Может дело все в тебе?
Слишком сердце открываешь,
Незнакомой пелене
Душу доверяешь.
И всегда один вопрос
Нам терзает мысли.
Отчего исходит яд,
От тех кто самый близкий.
Оправдать пытаясь всех
И копаясь в прошлом.
Начинаешь думать что вина за тобою просто.
Слишком грубо отвечал,
Не все просьбы мог исполнить.
Пытался честным быть, и был.
Не лгал, и в заблуждения не вводил.
Держал удары за двоих,
И не просил в замен того же.
Так по чему же ты поник
Уткнувшись в одеяло с головою?
Чего ты ждал от них? Того же?
Мне жаль тебя, открой глаза
И не вини себя напрасно.
Быть другом, не каждому дано!
И от этого дружба так прекрасна.

А тех кто ушёл, отпусти,
Не достойны они красной строки.
А прочерка, лишь достойны.


Рецензии