Антидот

Мы озимые всходы.
В толще снега и холода
Мы - озимые всходы.
Навстречу весне
Прорезаемся острыми, зелёными мордами.
Чтобы не было голода.
Чтобы выжили - все.

Это мы - антидот. Люди Икс. Дети пламени.
Сквозь решётку закрученной двойной ДНК
Жизнь зачёткой кладем в бесконечном экзамене,
Ради ценных секунд забываясь в веках.

Терпеливее скал, переменчивей ветра,
Поглощающей болью с гор текущей воды
Сохраняем как искру в себе - Человека
С золотистыми нитями к агрегату Судьбы.

Наши боги в беде. На кого им надеяться?
На увечных и глупых, недозревших детей?
Приговор их впечатан в наши бледные лица -
Ксерокопии лучших, великих идей.

Наши боги в беде. Мы - им всем оправдание.
Призывая к прозрению вас, убийц и мессий,
Ваши агнцы... да что там, бараны заклания,
Биомасса, рабы (но - земной эликсир!)

Почитаем и веруем,
Сохраняя в сердцах
Наших старших и первых
По завету Отца.

Мы озимые всходы.
В толще снега и холода
Мы - озимые всходы.
Навстречу весне
Прорезаемся острыми, зелёными мордами.
Чтобы не было голода.
Чтобы выжили - все.


Рецензии
Каков Талантище)))Такое чувство, что даже Богов Потрясло осознание ничтожности своей...

Сергей Анушкевич   26.07.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)) Нет, я не говорю о чьей бы то ни было ничтожности.

Олеся Ковалева 33   09.08.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.