Катятся волны

Памяти Сергея Захарова.


Не припомню в каком году
Ведь прошло уже времени столько,
Мюзик-Холла солистку одну
Провожал я - Сорокину Ольгу.

Была очередь на такси
Простояли, наверное час,
Я тогда с интересом спросил:
Мюзик-Холл какой он сейчас?

Повезло, что все было не быстро,
Рассказала новости все:
Закулисную жизнь артистов,
Про Захарова в том числе.

Хорошо дебют его помню,
В Ленсовета он к зрителям вышел,
Баритон его чудный запомнил,
Ленинград узнал и услышал.

Восходила его звезда,
Он ведущий в труппе солист,
Загорались людей глаза,
Выходил лишь на сцену артист.

Молодой, высокий красавец
Пульс в руках держал всего зала,
Он всем женщинам очень нравился,
Как Сорокина мне сказала,

А какой был репертуар!
Сколько раз выходил на сцену,
И хиты тогда штамповал,
Знал Захаров уже себе цену.

Мне запомнились те моменты,
Да и как забудешь про это?
Сотрясали аплодисменты
Наш уютный зал Ленсовета.

Хранил диск-гигант из винила,
Тридцать три тогда оборота,
Поколение не забыло,
Уважаем он был народом.

Помним "Волны", "Старый причал",*
Восхищали его романсы,
Кто-то хлопал, кто-то кричал,
Обожали Сергея массы.

Ведь таких голосов не много,
Это "штучный товар", дефицит,
Голос этот дан ему Богом,
Как звучал он так и звучит.

Он ушел, но не будет забыт
Многочисленными поклонниками,
Украшали песни наш быт,
Его долго еще будут помнить.

-----------------------------

Как наша любовь эти волны,
Полынною горечью полны,
Но голос его будет жить!
Хоть слез нам не утаить...

  *Ты помнишь то лето?


       14.02.2019


Рецензии
Из Вашего стиха узнал, что Захарова больше нет.
Сразу как-то и само написалось
*
Вот, казалось совсем недавно
Я смотрел о Захарове передачу
А сейчас узнаю, внезапно
Нет его, вот так новость, вот незадача
Всё по-тихому, незаметно
Не придали большой огласки
И ушёл наш кумир, незаметно
Это травли былой отголоски
Ведь иные, рядом с ним - просто мелочь
Но прощанье, с такою с помпой
И внутри разливается желочь
Мы то знаем, а мы то помним…

Николай 55   18.02.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за стих! Увы, так и есть - бездарность пролезает на сцену, а великие уходят в тень...

Юрий Курбатов   18.02.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.