Але ж лелека созвучен веку! Его бы век нам, как

И "Вия" у самой "повії" не видать!..

"Не все горазд з лелекою у нас!
Нам треба замість його за символа
Щось друге мати.
Можливо навіть і вола, але це вже
Як наша накаже мати!.."

Мы в предки кроманьонца себе могли бы взять.
Иль на худой конец - неандертальца!
Сапсаном продолжая мы в облаках витать,
Схватить могли и двух вот этих зайцев!

Всё было б хорошо, "Але ж лелека!",
Нас птичка эта с родословной подвела
Вплотную под мечеть. В начале века
Она нас родиной своей с ума свела!

Татарин аист наш хазарского разлива!
Течёт не голубая - жёлтая в нём кровь!
Кислы для нас в саду его папаши сливы.
Тот правдою своей нас бьёт не в глаз, а в бровь!

"Леклек" перечеркнул последние надежды
На то, что европеец пращур наш!
Но ящер-то живой! В его рядясь одежды,
Народ взяв в оборот, он входит властью в раж!..


Рецензии