Демагогия

Начало революции - скачочки исполинские,
Возникший коммунизм - репрессии метрополитские.
Духовное здоровье, как и косвенная вера
Разорванные в клочья, покидали наше тело.

То было даже к лучшему, ведь люди протрезвели.
Взошедши из тумана, принадлежность вновь узрели,
Узрели свою надобность поняв, что же хотели
Всю осознанную жизнь: работать за идею.

Нынешнее государство прикрывается деньгами,
Как Адам и Ева прикрывали наготу фигами.
Но и люди изменились. Кем мы были... кем мы стали...
Мы работать за идею безвозвратно перестали.

От бессмысленности бытия люди все устали,
От того, что гречкой с маслом большинство питаться стало.
И порой я ощущаю наш народ самым убогим,
Под обещаниями правительства и сраных демагогий.


Рецензии