письма от бога

тьмы кромешной крылом мир накрыла тревога
и звенит тишина, как отчаянья крик.
много дней не приходят мне письма от бога.
неужели писать разучился старик?
не дай бог, заболел, упаси боже, помер.
знать бы, где он живёт — разве на небесах?
телефон — вот чей, значит, приснился мне номер…
я спросонья забыл его, не записал…

его адрес на письмах — райские кущи —
не отыщешь на картах ни одной из держав.
как-то раз пошутил он — аз есмь вездесущий,
бомж по-вашему. что ж, он похож на бомжа.
вековечно небрит, балахон не по росту —
чтоб никто не заметил огромной души…
а стихи мои — все они списаны просто.
они были в тех письмах, он мне разрешил.

я доподлинно знаю, что больше не будет
ни письма от него, ни его самого.
я остался один. да ещё эти люди —
они верят, но сами не знают, в кого.
угрожают одним, от других ждут угрозы —
заголовков кошмар идиотских газет.
я понять не могу, как тут жить, да и что за
мир такой может быть, где его писем нет?

его имя здесь чуть не на каждом заборе,
но с чужого плеча на нём было пальто.
он в ответе за радость у них и за горе,
а что был и ушёл — не заметил никто.
со смолой сковородки и черти с котлами —
смесь наивного бреда и вычурной лжи.
что мне вечные муки, их адское пламя…
без стихов его мне и в раю не прожить.

https://soundcloud.com/inyanzen/wayfaring-stranger-2018


Рецензии