Розовый сад

 Ах, как бы хотелось упасть мне в зарю,
Плескаться в волнах распрекрасного моря,
Писать лишь о том, что так в жизни люблю,
И в строчках моих не чернело чтоб горе.
За розовой шторкой укрыться от бед
И отмахнуться от прочих миноров,
Все хорошо- есть котлеты, обед,
Мысли плохие закрыть на затворы.
Только не хлебом един человек,
Мало ему застенков квартиры,
Новый виток преподносит нам век,
Не обещая спокойствие мира.
Войны бушуют от края до края,
Поднаторело Вселенское зло,
Вот уж не стрелы- ракетой стреляем,
Этих ракет на планете полно.
Гений давно превратился в злодея,
Изобретая нам вечную тьму.
Мозг стал работать на супер идею-
В лабораториях «жарить» беду.
Ну, а министры, что крысы на судне,
Приняли низкий старт, чтоб бежать,
Думают выкупить даже День Судный,
Только б успеть миллиард свой украсть.
Из телевизора прет безнадега,
И фармацевт успевает едва,
Нам предлагают лекарства так много,
Вряд ли здоровой ты станешь, страна!
Не медицина, повальный здесь бизнес,
Платных больниц понастроили ряд.
И о хорошем, не пишется, видишь!?
Весь в паутине мой розовый сад.


Рецензии