Замечаешь ли ты

Замечаешь ли ты,
    возвращаясь с работы,
 Как танцуют свой танец
                сороки?
   Как пылинки кружат
            вдоль дороги,
     Словно стрелок часов
                обороты.


Как созревший за день
            плод заката
 Проглотила махровая
            туча-касатка
  И заливистой
            трелью-сонатой
    Запоёт соловей
            сладко-сладко.


Замечаешь ли ты те деревья,
  Что обняли в парках скамейки?
    А ревнивые фонари
      Не спускают с них глаз,
                не веря...


Как пришла луна искупаться,
  Да шагнула и дна не нашла...
    Где же тут ей не испугаться,
      Только рябь на пруду пошла...


Замечаешь ли ты туманы,
  По утрам выбегая из дома?
   Да.
     Скорей всего, замечаешь...
       И тебе это всё знакомо.


15.02.2019 OKSI


Рецензии