Спи сном

Спи! Пока горит звезда.
Спи! Пока есть города.
Спи! Проспи хоть век, хоть пять.
Спи! Проспи царей и знать.
Спи! Прогневай всех Богов.
Спи! Прогневай дураков.
                Спи самым крепким в мире сном.

Спал! Звезду украл Аид.
Спал! Миры взял Леонид.
Спал! Наверно, это сон…
Спал! Я чувствую фреон?..
Спал! Замерз, пора идти.
Спал! Крушить врагам щиты.
                Спал самым чутким в мире сном.


Рецензии