Любовь...

Любовь...

Любовь во всём неповторима,
Хранимая судьбой - ранима.
Но без неё умолкнет лира,
И грустным станет лик сатира.

Зачем любовь? - никто не знает,
И без неё детей рожают...
Но нЕ быть человеку человеком,
Коль  тайну не познает эту.

Творить не сможет на рассвете,
Открытым быть  шальному ветру.
Любовь есть то, чем просто дышим,
И мир вокруг, который слышим.

И ей одной, мы просто верим.
Не глядя ей детей доверим...
И внуков,
          правнуков своих...


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   06.06.2020 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.