Это сильно, мой внук!..

      (внуку...)

***
Не бывает глупее, чем "ради"...
И ошибочнее, чем "назло"!
Чтобы с сердцем не быть в разладе,
Думай, внук, - и не сделаешь зло...
Никогда не грози засадой -
Люди, внук мой, тебе не враги!
Наглецов не потворствуй браваде.
Полюбил - так люби "вопреки"!..
Это сильный поступок, поверь мне;
И не слушай чужих наветов!
Да не стой истуканом пред дверью:
Иди "за": "впереди" - букет твой!
***


Рецензии