Разворот

Самолёт по прямой на посадку заходит обычно,
где-то в небе закончив так нужный ему разворот:
на крутом вираже можно с неба упасть неприлично,
навсегда забывая о том, что такое полёт.

Сколько раз я летал, столько раз я к нему обращался
на последней прямой с пожеланием снова взлететь.
Я искал и нашёл, но терял, уходил, сомневался...
Разворот. До прямой ещё многое надо успеть.

Когда время придёт, самолёт отвезут для осмотра,
постучат по обшивке и заглянут куда-то в нутро,
и в бумагах напишут достаточно быстро и бодро,
что, возможно вполне, не дают для полёта добро.

И в другой самолёт пригласят уже всех на посадку,
и другой самолёт по прямой разбежится на взлёт.
Так устроено всё, в подчинении неба порядку:
по прямой в облака, где-то там завершив разворот.


Рецензии