Наставленья

Наставленья.


Коль проходишь мимо храма,
Благовейно помолись!
А увидишь нищих рядом,
С ними хлебом поделись!

Если расшалились дети,
Вспомни молодость, не злись!
Матерям ты всем на свете
Низко в пояс поклонись!

Добрым жить трудней, но имя
В незазорности своей
Ты поступками  святыми
Сохрани для всех людей.

Невозможно без зазренья
Жизнь счастливую прожить.
Для того даётся зренье,
Чтобы счастье всем дарить!

....................

(*) БЛАГОВЕЙНО - душевно;
(*) ЗАЗОРНЫЙ - неприличный, постыдный;
В НЕЗАЗОРНОСТИ - в чистоте помыслов и дел;
(*) БЕЗ ЗАЗРЕНЬЯ (совести)- без стесненья, без стыда;


15.02.2019, 00:24, пгт. Кромы
*



 
 


Рецензии