Запах чистоты

На балконе надо мной
Затвердевшая рубаха
Пахнет чистотой – зимой,
Хоть зима совсем не пахнет.

Свежесть ледяных рубах,
Их расстёгнутость от ветра,
Их раскинутость на ветках,
Маета их во дворах,

Их мерцающий размах,
Их распахнутость для света,
Чистый воздух в них одетый,
Паруса их на ветрах...

Точно ангелы они
На морозе чуть сверкают,
А в тепло их лишь возьми –
Сразу обмякают, тают.


Рецензии