На море жизнь моя похожа

А жизнь моя бурлит, как море –
То сил - прилив, а то – отлив.
И море смоет всё волною,
Став солоней от слёз моих.

То вверх, то вниз волна качает,
Паришь, как чайка над водой.
Так жизнь порой меня бросает
То ввысь, то кубарем на дно.

На море жизнь моя похожа -
Как море чувства глубоки,
И как с волною ветер спорит –
Так в жизни ссоримся и мы.

В душе изменчива погода -
То шторм, то просто лёгкий бриз.
И от заката до восхода
Качают волны неба высь.

Я в море странствий отправляюсь,
Куда-то манит меня даль.
И в тихой гавани причалюсь,
Подальше от опасных скал.
 
Пускай попутным будет ветер,
Шумит и пенится прибой.
Плыви вперёд, судьбе навстречу,
А годы – чайки за кормой.

И счастье будет пусть безбрежным,
Как море или океан.
И золотой песок надежды
Пристанет пусть к моим ногам.


Рецензии