Зима

Белоснежность так слепится взору,
В цвет невинности красит поля.
Облачившись жемчужным узором,
Гнут поклоны , ворча тополя.

Ты владычица здешних просторов.
Равно белишь оврагом холмом.
Помелом ты метешь по дубравам,
Зеленя ты зальешь молоком.

Чаще многих забольную вьюгу,
На привольях  твоих заставал.
Видел как буйный ветер подругу,
Волчьим воем пургу зазывал.

По низинам моим и на взгорьях,
Не утратит свой цвет белизна.
Все спешишь ты с обновой в раздолье,
Чтобы резала взор новизна.

Своим сказочным миром чаруешь.
На селе естеством хороша.
Непорочностью сердце волнуешь.
К первозданности рвется душа.


Рецензии
Добрый день. Может кто-то и захочет найти изъяны, а по-моему - превосходно, метафорично и с рифмой отлично! Очередные слова благодарности за доставленное удовольствие.
С уважением, Клыпин Андрей Геннадьевич

Клыпин Андрей Геннадьевич   15.02.2019 10:42     Заявить о нарушении