Был бы повод

14 февраля - день гибели Джеймса Кука


На меня вдруг навалилась скука -

Я такой не ведал до сих пор!

Я сегодня поминаю Кука -

Капитана судна «Индевор»...


Вот сижу я и соображаю:

Не жилось спокойно мужику -

Чёрт его понёс на те Гавайи...

С местными повздорил и — ку-ку...

 
А у местных разговор короткий -

Кука укокошили в момент,

И запив его гавайской водкой,

Позабыли этот инцидент.


Память-то у них не как у русских,

Ну, менталитет у них таков -

Если помнить каждую закуску,

То не напасёшься ведь мозгов!


Я свой тост за Кука поднимаю!

Грех его теперь не помянуть.

Кабы не поплыл он на Гавайи,

Не было бы повода бухнуть!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.