Любимец публики

На манеже клоунада –
Детвора ловила Влада.
Слышно: «Клоуна держи!»
Да «Вяжи его! Вяжи!»

Все ловили юмориста.
С криками: «Держи артиста!»
За проказником гонялись
Да поймать его старались.

Наш забавный человечек,
Словно сказочный кузнечик,
По манежу поскакал,
Поскользнулся и упал.

Шалопая шалунишки
Облепили, как мартышки,
И давай за нос хватать,
И щипать, и щекотать.

Живчик выскользнул из рук.
Пробежав победный круг
По зелёному ковру,
Словно резвый кенгуру,

Наш весёлый акробат
Ухватился за канат
И повис над малышами,
Шевеля смешно ушами.

Вмиг добычей Виолетты
Стали жёлтые штиблеты.
А Серёжа крикнул: «Папа!
У меня от Влада шляпа!»

Непоседы не дремали.
С циркача носки снимали.
Стали пятки щекотать.
Стал бедняга хохотать.

Довела до слёз щекотка.
Влад болтался, как селёдка.
С криком: «Мама! Я пропал!»
Спелым яблоком упал.

Снова клоуна мальчишки
Облепили, как мартышки,
А довольные девчата
Заскакали, как зайчата.

Все кричали: «Влад привет!
Лучше Влада в мире нет!»


Рецензии
Любимец публики, примите бублики, я обожаю вас от всей души, ах, публики любимец, примите мой гостинец, я к вам приехала с такой глуши, с улыбкой.

Любовь Бекетова   22.03.2019 09:54     Заявить о нарушении
Вам привет и огромное спасибо от любимца публики и кумира детворы - Влада Великолепного.
Он от радости ходил на руках, прыгал на батуте и пел песенку:
"Ах, спасибо Вам, Любовь
За гостинец и привет!
Я для вас сегодня вновь
Пропою смешной куплет!"

Валерий Беклемишев   22.03.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.