Одиночество

Могу уверенно сказать тебе, мой друг,
Мы все порой бываем одиноки.
Когда избавиться не можем от сердечных мук,
А счастье видится таким далёким.

Когда болит от бесконечных мыслей голова,
А грудь от тяжести под нею еле дышит.
Когда тебе и вовсе не нужны слова,
Ведь всё равно никто их не услышит.

И не помогут, как ты ни кричи,
Ведь мир давно уж стал так равнодушен.
Поэтому так тяжело уснуть в ночи,
Когда покой твоей души нарушен.

И остаётся лишь надеяться и ждать,
Что в день какой-нибудь безоблачный и ясный,
Тебе вдруг больше не захочется страдать,
И жизнь опять покажется прекрасной.


Рецензии
...все проходит...к лучшему...

Андре Бетра   17.02.2019 12:16     Заявить о нарушении