Сретенье нынче...

Туча за тучу зацепится,
Дождик день в серое выкрасит.
Всюду утихла метелица,
Только у нас, на кА выкуси.

Что-то погода не жалует,
Сретенье нынче, а толку-то,
С неба снежинки вновь падают,
Всюду по-прежнему холодно.
 
Будет под вечер метелица,
Ветром свистеть за околицей.
Степь снова белым оденется,
Зимних разгулов сторонница.

Где же ты сказка весенняя,
Сколь дожидаться тебя?
У февраля настроения,
Портится день ото дня.

Я понимаю наигранность,
Злобы недоброй показ.
Вскоре явит свою искренность,
Марта волнительный сказ.

Туча за тучу зацепится,
Дождик и солнышко спарятся,
И от вечерней метелицы,
Вовсе следа не останется…
---15.02.2019 г.---


Рецензии