Сердце 1

1.
Честолюбивое сердце живёт в
Ласковой тени листвы, породившей
Её бесконечное поклонение.

2.
Горячее сердце живёт стремлением
Обладаниях того, к кому стремится.

3.
Холодное сердце живёт в своих
Глубинных озёрах одиночества и тоски.

4.
Расчетливое сердце мечется между
Жарким обладанием Любви и прохладной
Тенью Славы.

5.
Наивное сердце дарит свой бесценный
Свет каждому просящему, забыв про себя.


(Сердце. С.В.)

------------


1.
Правдолюбивое сердце - это живое, здоровое сердце,
Оно живет Божественной истиной,
Искренним поклонением своему Господу,
Создателю этого мира.

2.
Горячее сердце - это живое, здоровое сердце,
Оно живет любовью к своему Создателю
И мечтой о встрече с Ним.

3.
Мертвое сердце - это неверующее сердце,
Оно не верует в свое Создателя и в Его истину,
Оно не живет, а существует по милости Бога,
В нем нет веры и нет света истины.

4.
Корыстное сердце - это больное сердце,
Оно живет желанием наживы любым путем
И стремлением обладать богатством
И властью над всеми остальными.

5.
Наивное сердце - это больное сердце,
Оно живет чужими речами и мнениями
И верит в предрассудки.


=Тина АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний:

«Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха.
Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?»
(Коран Сура «Гром», аят 28).

«Когда же они (грешники) уклонились, Аллах совратил их сердца.
Аллах не ведет прямым путем людей нечестивых»
(Коран Сура «Ряды», аят 5).

«Мы отворачиваем их сердца и взоры, поскольку они
не уверовали в него (в знаменье Аллаха) в первый раз,
и оставляем их скитаться вслепую в собственном беззаконии»
(Коран сура "Скот" 6:110).


Рецензии