Вернись ко мне зеленая Весна

Вернись ко мне зеленая Весна!
Я по тебе тоскую дни и ночи.
Открой же поскорее свои очи
И мне с тобою будет не до сна.

А во дворе сейчас кружит метель.
Трещит мороз, а я пью чай из блюдца.
И хочется скорее мне вернуться
В уютную и теплую постель.

Поёт метель и сыплет за окном.
Из мрачной и заснеженной утробы.
Всё заметает в дивные сугробы.
И застелает белым полотном.

Вернись, Весна, и душу мне тревожь.
И пусть расстает снег и сгинут стужи.
Звеня капелью, обратишься в лужи.
Природы пробужденье принесешь!

Пусть звонко зажурчат твои ручьи.
И листья нежные слегка качает ветром.
Купаясь в облаке тумана предрассветном,
Я вспомню годы юные свои!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.