5 000 000 000

 Растрескано небо кронами –
 Утро выстрелило в небо лес,
 Небо дырами разодрано озоновыми,
 Из зияний сияния спрут полез.

 Возмущается небо растресканное,
 Воздух чадом зори тяжелеет:
 Что ж вы тиарами, митрами, фесками,
 Крестами, перстами, елеем,

 Молитвами в меня тычете, брешите,
 Надеетесь, что же, ничтожники,
 Разверзнусь звездными брешами -
 Объявится абонент "боженька"?

 Наметали столько вы бисера –
 Нанизывать вечности бусы,
 Бог во мне никогда не водился,
 Во мне – ваши ошибки, ваш космический мусор.

 Во мне птиц поредевшие стаи,
 С птенцами дождей Облаки-яйца,
 Вам не дано, а птицы летают,
 Потому что на земле жить с вами боятся.

 Во мне галактик пёстрая взвесь,
 Млечный путь без млечных шагов,
 Во мне многое было, будет и есть,
 Но нету придуманных вами богов.

 Во мне солнца бьётся меркнущий пульс,
 Померкнет – не будет вас впредь,
 Всё в природе проходит, лишь я остаюсь,
 Вечность для вас – мне чуток потерпеть.


Рецензии