О чужой разбитой вазе

Вы расстались, не знаю того,
Когда лежали вместе на диване,
Целуясь; себя снимали бесконечно...
Да, были парой вы
Такой красивой!
Слегка я чувствовала зависть к вам, признаться,
Но шоу пугало параллельно.
Делиться чувствами - прекрасно,
А демонстрация вредна
Не из-за сглазов, просто неприлично.
Коль любишь - это лишь твоё.

Сейчас вы порознь. Не очень-то приятно:
Очки ж блаженство вам дарили,
Хоть вы и заняты учёбой были.
Без них настала жизнь иная,
Может, легче прежней.
Но стало ясно - вы не пара.
Картинки - это лишь обложка,
Которую покрасить можно в разный цвет.
С другими, может, лучше будет вам, если
Друг друга не полюбите опять, без слепоты.


Рецензии