Голубоглазый купидон

Стрела твоё пронзила сердце, ещё дрожит на острие
Кусочек сказочного действа, в тебя доставленный извне.
И улыбается счастливый голубоглазый купидон.
Конь под тобою машет гривой, а ты не знаешь, есть ли он.
Глаза укрыла поволока, и сердце барабанит в грудь.
И невозможно вспомнить, сколько секунд на то, чтобы вздохнуть.
Предстала перед взором дивно, как заколдованный мираж,
Весенней пасеки картина, и пчёлы. Солнечный пейзаж.
Там пасечник в защитной сетке. Издалека за ним следит,
Присев на тонкой табуретке, девица. Косу теребит.
Её улыбка столь прекрасна, изящны пальцы и тонки,
Что ты уже мечтаешь страстно коснуться шелковой руки.
И глянув ей в глаза, смириться, губами лишь коснувшись, кисть.
И долго набожно молиться, чтоб все мечты твои сбылись.
Ты до конца ещё не понял, что без ума в неё влюблён.
Как лук свой, целясь, снова поднял голубоглазый купидон.
                (февраль 9/2019)
             


Рецензии