Не моё и не твоё

Не ревнуй меня , *** к Д - ву ,
К другу бывшему своему ,
Не прижать больше скрипку лакову ,
Скрипачу обезрученному .

Разудалые песни не петь мне ,
Не водить хороводы во тьме .
Я теперь уподоблена ведьме :
Жгу я скрипки в чадящем огне .

Я наверное грех совершаю ,
Руки музыке укоротив.
И себя почему - то прощаю,
Сердцу петь с ним совсем запретив .

Непонятно тебе и не надо .
Не вникай в то , что я говорю .
Не обида , не зло , не досада ,
То , что я с ним одним и горю .

Ну , а ты - добрый слушатель только ,
И зачем ты ревнуешь вот так ?
Не криви свои брови без толку ,
Сделав мне неприятельский знак .

Ты , совсем уже - дело иное ,
Я ж сказала : " С тобой мне - не петь !"
Не водить хороводы с тобою ,
Лучше вместе со скрипкой сгореть .

   1995 г.


Рецензии