15 февраля 2019 года

Ты не торопи меня, метель,
Я с тобой в леса не полечу.
Не стели там белую постель,
А вот дай мне ,Господи, свечу.

Я ее поставлю на гранит,
Что на перекрестке трех аллей.
Камень этот боль мою хранит,
Под щемящий шепот тополей.

Тридцать лет, как кончилась война.
На которой пал мой младший брат.
Только образа и ордена
Не вернут братишку нам назад.

Ты, метель, не заметай тропу
К памяти по имени Афган .
Пусть мои гвоздики поутру,
Будут, как букет из рваных ран.

Стынет сердце в парке на ветру,
На глазах слеза, а в горле ком.
Я и за тебя, мой брат, живу...
И горжусь тобой,- фронтовиком.


Рецензии
Брата как имя?помолимся и помянем

Андрей Коломатченко   15.02.2019 10:51     Заявить о нарушении
Андрей...имя его!Кланяюсь с благодарностью....

Альбина Челекова   15.02.2019 12:46   Заявить о нарушении
Царство ему Небесное.

Андрей Коломатченко   15.02.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.