Михаил Смоленцев Затеряюсь в буйных травах...

Затеряюсь в буйных травах,
В заводи зелёной
И, как в детстве, для забавы
Убегу из дома.
Проброжу весь вечер синий,
Поздней ночью свистну,
И на свист мой соловьиный
Выйдет Василиса
Из далёкой старой сказки,
Что знакома с детства нам.
Утону в горячих ласках
Я Иванушка, Иван.
Мы уйдём в луга-раздолья,
В дали сказочных времён,
В подсеребренное поле,
За манящий горизонт.
И забудем всё на свете.
Трын-трава,
Так трын-трава –
Словно маленькие дети…
Вдруг зайдётся голова.
Убегу, уйду из дома
В сказку к Василисе,
Под метельный цвет черёмух,
Что счастливым снится.


Рецензии