Беркут

Беркут кругами летает,
Небо сближая и твердь.
Взглядом он дали пронзает.
Волен, отважен и горд.

Знает он эти курганы,
Помнит легенды и быль.
Видел, как в битве с врагами,
Всадник копье обронил.

В травы упал одиноко,
Кровью стекая на земь.
Дух его взвился высоко,
Ясный почтил его день….

И опалённое небо
Дальше ушел от тех мест
Кличем, взывая на дело,
На борьбу и на месть.

     *****


Рецензии