Михаил Смоленцев Я русский, я русый...

Я русский, я русый,
От сосновых я смол,
От морозов трескучих
И от солнца пришёл.
Запах горькой полыни,
Свежесть утра со мной,
К бедам я нелюдимый,
Побратим с добротой.
Я хворобами мучен,
Я тоскою кручен,
Бит метелью сыпучей,
И дождями сечён.
Я в друзьях не обижен.
Теплотой их согрет.
Я к товарищам – ближе,
Ну, а к недругам – нет!
От берёз белокорых
Я лицом белобрыс.
В мир пришёл я, который
Называется жизнь.


Рецензии