Михаил Смоленцев Геолог

Чемодан в руках натруженных,
За спиной рюкзак-гора,
Видно, более там нужен ты,
До свиданья, коль пора.
Пена белая на заводи,
Словно стая лебедей,
На тебя смотрю я с завистью,
С грустью давнею своей.
Ты пойдёшь тропой нехоженой
В неизвестность –
Хорошо!
По трясинам промороженным,
Вёрсты многие пешком.
Будет солнышко сопутствовать
В знойно-памятные дни,
И навстречу будут буйствовать
Водопады-крутени.
Может, станешь знаменитостью –
Приоткроешь клад земной,
И на карту ляжет ниточкой
Путь, отмеренный тобой.


Рецензии