Михаил Смоленцев Песня строителей Ташкента

Когда заходила земля под ногами
И вздрогнули тысячи стен,
В тот час роковой мы прильнули сердцами
К тебе, город солнца, Ташкент.
И горе твоё нас позвало в дорогу…
Откликнулись сотни дружин.
Мы в путь собрались,
Словно в бой по тревоге, -
Наш братский союз нерушим!
Товарищ волжанин, мой друг из Казани,
Нам этих минут не забыть,
Как шли эшелоны сухими степями,
Чтоб город мог здравствовать, жить.
На вахту труда встал шофёр с Перекопа,
Грузин и литовский студент.
Тебя называют Звездою Востока
И городом дружбы, Ташкент.
Горячее солнце пылает над нами,
Два облачка в небе плывут;
Иду я по улице, ней ей названья,
Названье ей завтра дадут.
И слышится песня о милой России,
О том, как черешни цветут.
- Рабочие руки сильнее стихии, -
Девчата и парни поют.


Рецензии