Грустный диалог клоунов...

(На Конкурс М Битёва «На карнавале как-то раз...»)



- Вы из Рязани с циркового?

- Былые дни, да где же вы?
А Вы, простите из какого?..

- С Ямского Поля из Москвы...

- Ну, Вам ли разливаться лужей,
Знай лишь работай за двоих...

- Сегодня клоун наш не нужен,
Приезжих тьма — не до своих.
Пролезли разные проныры
И жизнь, как цирковой плакат:
Кто фокусники те банкиры,
Кто дрессировщик — депутат,
Эквилибристы те в Роснано,
Жонглёров вон торговый ряд,
Был гиревик — ушёл в Динамо,
Директор ЧОПа, вроде рад...

- А я вот приглашён на Форум!
Глядишь, и здесь рывок грядёт...

- А я была уж на котором,
Никто о новом не поёт...
На хлебной корке и воде,
Смех не рождается нигде...



(Фото из коллекции конкурса)


Рецензии
Клоуны в ударе,
клоунада в разгаре.
С уважением.

Борис Ильютик   13.05.2019 19:58     Заявить о нарушении
Вы правы, дорогой Борис,
От этих нынешних реприз,
Что так похожи на прожекты,
Звучат-то громко — нац.проекты,
Нет одного с названьем — ЖИЗНЬ!!!
*****
Со словами благодарности к Вам за отклик! Борис.

Борис Ознобишин   13.05.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.