И дарит смерть

Рожденьем избалована весна,
Как смертью очарованная осень.
И в скрипе проносящихся полозьев,
И в шелесте желтеющих колосьев
Бездонная гнездится глубина.

Густеет ночь, а может, светит солнце.
Истоптана тропинка до конца.
В конце кольцо, а в нём лицо творца.
И нет конца у этого кольца.
И плачет небо, или же смеётся.

Слиянье поражений и побед,
Нет изменений стройности потока.
К чему искать глумливого пророка,
Ведь жизнь и так по-своему жестока,
Не перечесть земных её легенд.

Порою мир удушливо несносен.
Печально зрит блудливая луна,
Земля молчит, как будто бы больна!
Но вновь родит волшебная весна!
И дарит смерть безудержная осень!
                (февраль 14/2019)


Рецензии