Михаил Смоленцев Гренаду новую поём

Строителям БАМа

Сабли первых комсомольцев режут взгляд,
Их в музеях как реликвии хранят.
Песня «яблочко» светловское в зубах
И сегодня не остыло на губах.
В зной и в стужу,
В жарком деле, как в бою,
Мы поём Гренаду новую свою.
Слышу, слышу, как подковный льётся звон,
То проходит степью эскадрон:
На гнедом коне Будённый впереди
Ясным соколом испытанным глядит…
Вот папанинцы уходят в царство льдов,
В край неведомый нетронутых снегов…
Через полюс,
Через грозный океан
За штурвалом самолёта Чкалов сам.
Нам сегодня,
Как в былые времена,
Твёрдость Павки,
Стойкость Чайкиной нужна.
В зной и в стужу,
В жарком деле, как в бою,
Мы поём Гренаду новую свою!


Рецензии