Михаил Смоленцев Звенигово

Смолистых сосен
Стройные тела.
Поля. Луга.
И вот он, город новый,
Где с трёх сторон,
Как брата-новосёла,
Его любезно Волга обняла.
Шумит волна большой реки в натуге,
В кустах прибрежных зыбок ветерок,
И будит пароход гудком округу,
В тумане дальний тонет островок.
Стоят,
Как стрелы, лодки на приколе,
Подняв носы,
Заглядывая вдаль,
И словно просят
Новых волн и воли.
Волгарь без лодки –
Это не волгарь!
Встают дома
И молодо, и гордо,
Искрит на солнце радужный песок,
Иду к тебе,
Мой юный волжский город,
Земли марийской светлый уголок!


Рецензии