За околицу вечером

Я пойду за околицу вечером,
Поброжу в тишине ото всех.
Будто делать сегодня мне нечего,
На себя шаль наброшу наспех.

Буду думать о счастье негаданном,
Что свалилось на девичью грудь.
О любви помечтать тоже надобно,
Не дают эти мысли уснуть...

Поклонюсь до земли тихой рощице,
Она видела счастье моё.
Повторить то свидание хочется
И утешить сердечко своё.

А на утренней зорьке весенней,
Не прощаясь войти в отчий дом.
Пусть пристанище будет последним,
Где поселимся только вдвоём.


Рецензии