Михаил Смоленцев Жажда

- Дождя всё нет,
А лето на исходе, -
Настороженный говорок в народе…
И сушь земли,
Как боль,
Как зев беды.
Стоит машина полная с водою,
Сгорают травы нежные от зноя,
Пойдёт машина поливать сады.
Вода из крана струйкою сочится.
Гонимый жаждой,
Не боясь людей,
Упал к ногам тревожно воробей,
Упал затем, чтобы воды напиться.
Притихли мы,
Мужской честной народ,
Он в нашу доброту поверил, видно,
И говорил своим, казалось, видом:
- Постойте, люди,
Птица воду пьёт!


Рецензии