Михаил Смоленцев Ива

Стояла у дороги ива,
Раскидиста и молода…
Расти бы ей и быть счастливой,
Да вот нагрянула беда.
Случилось это как-то в мае,
Шёл нехороший человек,
Он нёс топор в руках, играя,
Шёл мимо пашен,
Мимо рек.
И отдохнуть  решил немного
Под этой ивою густой,
Присел и закурил с дороги,
Вонзивши в ствол топор стальной…
Болела год,
Другой,
На третий
От раны тяжкой умерла,
Ей спилили на рассвете
И раскололи на дрова.

Когда я слышу стук ретивый –
Спешу через разливы рек,
Бегу через поля и нивы,
Мне кажется,
Там губит иву
Тот нехороший человек!


Рецензии