Михаил Смоленцев Весна в больнице

За стеною районной больницы
Вновь бушует в кипеньи весна,
И сирень в наши окна стучится,
Аромата и света полна.
И как только росинками пота
Мой горячий покроется лоб,
Медсестра с материнской заботой
Полотенцем их тотчас смахнёт.
Навещают друзья аккуратно,
Не с пустыми руками идут.
Так уж принято это,
Понятно…
Уходя, руку памятно жмут.
- Все несут? –
Мне сестра улыбнётся, -
Кризис минул, и всё позади.
А сирень над окном моим бьётся,
Словно хочет сказать:
Выходи!
Ах, привстать бы,
Привстать бы немного,
Да и выкрикнуть:
- Солнце, привет!
Ничего мне не надо другого, -
Принесите сирени букет!


Рецензии