Михаил Смоленцев Давно ли это было?

Давно ли это было:
Морозило, мело,
Земле под снегом снилось
Июньское тепло?
Под полушубком белым
Ждала земля весну,
И вьюжные метели
Ломали тишину.
А ты взгляни сегодня,
Ты распахни окно:
Как голубеет полдень
Апрельским днём!
Как положил он много
Света в ручейки
И небо голубого
В холодный всплеск реки.
За фермой на уклоне
Лежит густой туман,
За двухэтажным домом
С утра в работе кран.
Он ходит полукругом
И словно солнце пьёт.
По всей гудит округе
Весенний хоровод.


Рецензии