Михаил Смоленцев Поют скворцы

Восток окрашен далью голубой,
Над берегом реки склонилась ива.
Поют скворцы,
Поют наперебой,
Друг к другу вставши грудью горделиво.
Всё утонуло в музыке село,
Прибоем света залиты ограды,
Я слушаю скворца,
Как слушают певцов
Доброжелатели эстрады,
То рассыпая песню серебром,
Он иволгой зальётся голосистой,
И струны солнца тянутся лучисто;
На сто колен лады выводит он…

Поют скворцы,
Поют наперебой…
Писать стихи для музыки такой –
Я б выше чести не имел другой!


Рецензии