Михаил Смоленцев Зорька в красных блёстках меди

Зорька в красных блёстках меди,
Слышен посвист ветерка,
Словно белые медведи,
Ходят в небе облака.
А за дальнею дорогой,
Где под снегом спит река,
Ходит заяц длинноногий,
Прячась в тихих берегах.
Нет той вьюги злой и колкой,
Что вчера брала в полон,
За большой косматой ёлкой
Встал румяный небосклон.
Будет день хорош и светел,
Распрямись, мой зимний сад!
Был недаром ночью этой
Звездопад,
Как снегопад.


Рецензии