Михаил Смоленцев Речка Студёнка

Берега Студёнки-речки –
Что тенистый сад…
Рядом сосны,
Словно свечки,
Только не горят.
Встала верба в воду робко
И в реку глядит,
А за ней крутою тропкой
Ясенёк спешит.
Вот склонился вяз плечистый
Тих над водой,
Он в своих широких листьях
Солнца прячет зной.
Тёмной ночью в небе синем
Звёзд густая сеть,
Летом песен соловьиных
Никому не счесть!
Лишь порой зима сердито
Ей на грудь кладёт
Хрупкий, мастерски расшитый
Невесомый лёд.


Рецензии