Михаил Смоленцев Снега - затоны белые...

Снега – затоны белые,
Невысказанный стих,
Уснувшими метелями
Лежат у ног моих.
Иду по бездорожью,
Нехоженой тропой,
Холодной, белой дрожью
Снег кружит надо мной.
Иду туда, где тихо,
Где дятел-стуколюб
Настукивает лихо –
Звенит промёрзший дуб.
Ружьё со мной, собака,
Охотничий уклад:
На шапке
Снег охапкой
Лежит, как белый клад.
Иду по первоследью,
Встают леса –
Тайга.
Иду не на медведя,
А просто так – в снега!


Рецензии