Михаил Смоленцев Отзвенели жёлтым звоном...

Отзвенели жёлтым звоном
Зёрна в гулких бункерах,
За селом лежит солома
В круто смётанных стогах.
Только клевер ещё поздний
Машет крепким стебельком,
Золотой калины гроздья
Грузно свисли над прудом.
С шумом вьётся лист шершавый,
Мягко стелет листопад,
И осинки величаво,
Как светильники, горят.
По утрам туман завесой
Лижет речек берега,
На подушках пышных леса
Отдыхают облака…


Рецензии