Разбитые души

После детства ничего и не пройдено:
Ни уроков, ни потерь, ни дорог...
Для чего же нас любимая Родина
Прогоняет далеко за порог?

Мы еще вчера играли в солдатиков,
О любви могли мечтать до утра,
А сейчас стреляем из автоматиков.
Только это все уже не игра...

Над Баграмом небо дьявольски синее,
В феврале противно даже смотреть.
Мама, был всегда неласковым сыном я
И теперь об этом буду жалеть...

Ночь накинула на мир одиночество.
В темноте не видно, где моджахед.
Вы представьте только, как нам не хочется
Умирать от рук его в двадцать лет...

Непонятная война, непонятная...
Кто тут друг, кто враг и не разберешь.
Не умру, так научусь вероятно я
Различать, где правда здесь, а где ложь...

Ладно, к черту! Эти бредни не слушайте.
Я и сам теряю повести нить...
Мы вернемся... Но с разбитыми душами...
И никто не сможет их починить...


Рецензии