Хоронили Пушкина

Позёмка хлещет по лицу – как от плетей ожоги,
Луна пятном скользит в разрывах туч… метёт метель…
Рогожей и соломой крытый гроб увозят дроги,
А позади –
                прервавшая жизнь гения
                дуэль.

Струны божественной звучание вдруг оборвалось.
Горячим воском пред иконой плакала свеча,
И пламя с кончика её сорваться прочь пыталось,
Неслышно
                птахой раненой пронзительно
                крича!

Болезненная бледность согнала с лица все краски…
Под шалью зеркала… В печи рубинами угли…
И уложив детей в постель на этот раз без сказки,
Перед иконою
                в слезах молилась
                Натали…


(15.02.2019)


Рецензии